창업상담믿을 수 있는 미주 한인 최대 창업전문 사이트 OpenUpBiz가 여러분을 도와드립니다!

홈 > 창업상담 >
전체보기
  • 전체보기
  • 이민/비자
  • 보험
  • 융자/크레딧
  • 노동법
  • 상법
  • 세금/세무
  • 매물상담(상권/입지/부동산법)
검색영역

제목 [이민/비자] E2 visa (현 학생비자)
작성자 wlswn2241 작성일 2019.03.29 지역 UT

조회수(642) | 답글(1)

안녕하세요

현재 학생비자로 학교다니고 있는 학생입니다. (미국나이로 22세)

제가 카페 창업으로 미국 내 e2비자로 신분변경을 하려고 하는데 (돈은 부모님으로부터 받을 생각입니다.)

비즈니스 경험이 아예없어도 비자를 받을 수 있는 가능성이 있을까요?(높은가요 낮은가요?)

한국에 들어가 바리스타 자격증과 카페 알바같은게 증빙하는데에 있어서 도움이 되나요?





질문하기 목록
전문가 답변 Re:E2 visa (현 학생비자)
작성자 jkwonlaw 작성일 2019.03.30

E-2 비자를 신청하시거나 신분 변경을 하시는 경우 중요한 사항은 여러가지가 있지만, 투자한 금액이 얼마 정도인지, 자금의 출처는 분명한지 등이 중요하며, 또한 신청자가 사업을 이끌어갈 능력이 있는지의 여부도 중요한 요소입니다.
비즈니스 경험이 없더라도 비자를 받는 경우는 많지만, 카페와 관련하여 자격증이 있거나 일한 경험이 있다면 E-2 신청에 도움이 됩니다. 하지만 E-2를 신청하기 전에, 그리고 사업을 시작하기 전에 개개인의 전공, 투자금, 사업의 성격 등 여러가지 사항을 고려하여서 신중히 결정하는 것이 중요합니다.
따라서 E-2 를 전문으로 하는 이민 변호사와 충분히 상의하신 후에 결정을 하시는 것이 좋습니다.

오픈업비즈 상담 전문가

  • J. Kwon/J. Oh (변호사) | 상담분야 : 이민/비자, 상법
  • 전화 : 1-213-716-2929 / 이메일 : jkwonlaw@gmail.com
  • 주소 : 3250 Wilshire Blvd, Suite 1700, Los Angeles, CA 90010
  • 약력
    - John Kwon 변호사 : University of Michigan Law School, J. D.
    뉴욕, LA, 한국 Top 10 로펌 10년 경력 (회사법, 상법 전문)
    - Juliana Oh 변호사 : 서울대 졸업, Wayne State University, J.D.
    이민법, 국제 상법 전문
  • 전문가 상담글 보기

    전문가 칼럼 보기


!상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 오픈업비즈의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

네티즌 답글

  • 비자 2019-03-29 오후 4:08:45

    신분변경과 비자 취득을 정확히 아셔야 할 것 같아요. 한국에서 E-2비자를 받는 것은 최근 투자금액도 많이 높아졌고 까다롭다고 알려지고 있습니다. 미국 내에서 E-2신분 변경을 하는 것은 좀더 수월하긴한데 투자금액도 좀 적어도 되고요. 자세한건 변호사님께 직접 상담을 한번 받아서 방향을 정하시는게 좋을 것 같네요

댓글 등록 폼
닉네임
상담 리스트
번호 제목 작성자 등록일 조회 조회
[공지] [정보]비자/영주권 진행 상황 체크 사이트 openupbiz 2015.04.28 6791 CA
[공지] 뉴욕시티 내 식당, 카페 등 요식업 창업 무료 지원 [뉴욕 창업]  openupbiz 2014.09.24 9176 NY
423 다카신분으로 사업자 등록 가능여부(0) branden 2019.04.30 129 CA
422 E2 visa (현 학생비자)(1)전문가 답변 wlswn2241 2019.03.29 642 UT
421 E2 비자 자금 소명(1) Missyk2 2018.09.21 1257 NJ
420 F1비자 -> E1 비자 변경 가능할까요?(0) nokcha1004 2018.04.20 1650 CA
419 취업 영주권 신청시 가족이 꼭 미국에 함께 거주 하고..(1) kufact 2018.01.12 1727 CA
418 취업 영주권 인터뷰 결과는 언제?(1) dlals 2017.11.17 5879 CA
417 재입국허가서 신청, 비용과 기간이 궁금합니다(0)전문가 답변 martisn 2017.10.07 3627 CA
416 국무부 영주권문호와 USCIS 영주권문호 차이 질문 드..(1) 외로운이민자 2017.09.13 1010 CA
415 취업 이민 인터뷰는 무조건 받게 되나요?(0)전문가 답변 young 2017.09.01 1917 CA
414 영주권 취득전 주소....(0)전문가 답변 asiangen02 2017.07.23 1241 CA
413 미국이민 및 자영업창업관련 문의드립니다.(0)전문가 답변 pearson 2017.07.20 1424 CA
412 현재 OPT로 일하고 있는데 사업을 하려고 합니다(2)전문가 답변 joonh1121 2017.06.30 1910 CA
411 E2 비자 와 학생 비자(0)전문가 답변 E2 2017.06.19 1263 KOR
410 학생비자에서 E2신분으로 사업을 하고자 합니다(0)전문가 답변 E2미래 2017.06.16 2315 CA
409 동업으로 법인 설립 후 E2비자를 받을 수 있나요?(0)전문가 답변 gktoel 2017.05.26 1379 NJ
질문하기
창업 1:1 무료 상담